当前页面:首页 > 新闻公告 > 学生活动

光辉百年,​逐梦奋进 | 我系“建党百年,​为梦启航”主题晚会圆满落幕

发布时间:2021-06-04 14:19:34 来源:化学工程学院


百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。100年来,中国共产党与时代同伐、与人民共命运,跨过了一道又一道沟坎,取得了一个又一个辉煌胜利。因此我系于61日在17#201小礼堂举办“建党百年为梦起航”主题晚会。

通过开展晚会,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,紧密联系和群众的情感,向建党100周年敬礼!

晚会开始,同学们用激情昂扬的精神,声情并茂的声音为我们朗诵了《少年中国说》,将文章中那强烈的进取精神与鼓励性展现的淋漓尽致。《最长的电影》弹唱,让观众欢呼。古风协会的舞蹈《无归》让现场观众情绪高涨,体现出我国传统文化之美。同学们用他们活灵活现的演技将《金色的鱼钩》那一幕画面重现在我们眼前,为我们将那个故事娓娓道来。身临其境般的感受,让在场的各位无一不受到故事中那种舍己为人的精神。

《舞蹈串烧》与《歌曲串烧》带来了一片持续不断的掌声。《跆拳道》的表演气势磅礴,《糊涂话剧社》小品生动形象。在精彩的节目演出中,还穿插着小游戏,观众们纷纷参与,即使手很酸痛,也还在继续为了奖品而努力着,这不正好体现了我们不放弃的精神。

在一片欢声笑语中,本次晚会迎来了尾声。由我系学子带来的大合唱:《五星红旗》和《渴望光荣》。红旗迎风飘扬,我们的心永远追随着党。我们传承党的意志,弘扬党的精神,在这片蓝天下,共同谱写新的篇章。

晚会圆满落幕,这些节目既有原创新作,也有赋予更多时代精神的改编作品。或致敬革命先烈,或讴歌平凡英雄,或回望奋斗历程,或感念党的恩情,无不饱含着我系学子爱党爱国的真挚情怀,以及为现场观众带来欢笑和感动。今后我系将持续开展相关活动,为学生们树立一个良好的政治价值观,让他们在成长的路上,拥有坚定的信念,自信的放飞自己的梦想!


《少年中国说》

《最长的电影》 吴京

《无归》

《金色的鱼钩》


《肆意的河》 陈一航



《我的中国心》 范航清



《跆拳道》



《糊涂话剧社》